重庆全媒体    违法和不良信息举报:86968709 虚假报道举报:86968052
当前位置:主页 > 美食 >

青衫茶行:哪里产的普洱最好?

  • 来源:重庆全媒体
  • |
  • 2018-08-08 17:16
  • |
  • 次点击
  • |
  • |
  • T小字 T大字

  以个人喝普洱茶举例说明:

  第一阶段:别人告诉我哪里最好我就去喝哪里的,试着蹭茶。

  第二阶段:上网各种查阅资料,博览以后,似乎江湖上流传着一个茶的价格的排名,比如老班章、冰岛、昔归、班盆、老曼峨、刮风寨……等等(此处排名不分先后)。然后去找寻真货来品尝。

  第三阶段:开始关注各种普洱茶品牌,试着凭直观感受和分析,慢慢下单。在这个购买行为的过程里听到各种各样的说法、宣传、故事;偶尔得到一些所谓行内人的干货分享。

  第四阶段:慢慢对自己下单买回家的茶进行对比试喝,从中筛选个人所好。很多茶慢慢喝出了疑虑,一些茶开始觉得自己“喝不懂”,“解锁不了”。在这个不断产生疑虑问题的过程中开始找寻所谓的专业书籍来看,关于审评的,关于普洱茶发展历史的,关于老字号的,关于各种名品普洱的,关于茶马古道的,关于茶道的等等。

  第五阶段:各种找朋友,进圈子去学习、交流,开始混迹各种茶圈,线下的网上的,茶友自发的,商家组织的等等。开始有意识去接触一些中期茶、老茶。

  第六阶段:盯住某几位比较中意的,混迹普洱茶圈的文化人,或者文化商人,开始渐渐了解一些所谓的细节、干货、套路、内情等。这个阶段开始,已经会逐渐的给身边的小白洗脑了哈哈。

  第七阶段:开始试着追发烧小产地、寨子,开始蠢蠢欲动自己要上山去实地考察,参加茶山行等活动。

  第八阶段:对普洱茶很多现象,很多说法有了“不过如此”的自信。也开始回归喝茶这件事,为什么喝茶,为什么存茶,喝茶快乐不?等曾经不是问题的问题开始有了新一轮的体会和认识。

  第九阶段:喝和存那些自己喜欢的普洱茶。少即是多,开始做减法,某些部分非常理智,某些部分更加的极端,追求自己喜欢的普洱茶,有了新一轮的热情。

  所以一入普坑深似海哈哈。以上各阶段会串场,此处只是依据大致的偏重来捋一下。

  喝普洱茶的过程真是有非常多的内心戏。所以,“哪里产的普洱茶最好?”,真是一个没办法回答的问题。