重庆全媒体    违法和不良信息举报:86968709 虚假报道举报:86968052
当前位置:主页 > 国内新闻 >

中建铁投在“渝”青年参加“植树造林添新绿 共创五布新生态”活动

  • 来源:未知
  • |
  • 2021-03-15 10:19
  • |
  • 次点击
  • |
  • |
  • T小字 T大字

冬天的寒意还未褪尽,春雨踏着滴答的步伐走来。在这个春回大地,欣欣向荣的日子里,中建铁投路桥公司山东分公司渝湘项目一分部10名党、团青年以及重庆市巴南区东温泉镇相关工作人员共同参与了由共青团重庆市委、重庆警备区保障局等四家单位举办的重庆市五布河植树护绿市级示范活动。

本次植树造林活动从活动的发动阶段、整地阶段、种植阶段、还有后期的管户阶段都进行了严密的部署。“河小青”青年志愿者与民兵巡查员共同发出《植树造林添新绿 共创五布新生态》倡议,呼吁社会广泛参与、积极动手,携手共创五布河新生态;“河小青”小小志愿者家庭代表发言并写下心愿卡,寄托对美好生态环境的向往。此次活动在共青团市委党组书记张继军激情洋溢的讲话中拉开了序幕。同志们个个热情高涨,他们用手中的铲子挖了一个个树坑,在树坑里种下一颗颗希望之星,并用自带的水桶打水,为小树苗浇灌春天的甘露。大家手持铁锹,干劲十足,将一棵棵树充满生机和希望的树苗植入土地里的同时也植下了自己绿色的希望之春。

活动持续一天共完成杉树、松树2000余株。看着一棵棵雉嫰的小树苗,大家仿佛看到了几年后山里山头上绿树挺立、生机勃勃的美好景象。树栽完了并不意味着本次活动的结束,镇里专门安排了人员抓好造林改造的后期跟踪管理工作,对于新栽树苗已死亡和损坏的,后期会及时补植改造,在完成绿化任务的基础上加强新造林抚育管理,以此确保本次植树苗木的成活率。

中建铁投路桥公司山东分公司渝湘项目一分部十名党团青年在这次活动中以实际行动诠释了“践行低碳生活,共建绿色家园”的精神理念,为倡导共建绿色家园起到良好的带头作用,项目职工们通过这次锻炼不仅提高了环保和绿化意识,而且更加深刻地体会到了“绿化家园、从我做起”的内涵。同时,在此次植树活动中充分的体现出项目职工之间互帮互助的可贵精神,增强了工作中的团队合作意识和责任感与使命感。